x
≡ меню
Главная Новости О магазине Оплата Доставка Контакты корзина (0)
Магазин цветов с доставкой по Полоцку и Новополоцку
Мы в социальных сетях:


Баня в Полоцке и Новополоцке


Баня в Полоцке и Новополоцке Польза бани

С давних времен баня Полоцк среди славянских народов пользуется особым почитанием. Существуют самые разные ритуалы, традиции её посещения, дошедшие и до наших дней. В условиях парной в организме человека происходят положительные изменения, сказывающие на общем самочувствии. Именно поэтому после бани так легко дышится, чувствуется приятная усталость и расслабление в теле. Сегодня посетить баню проблемы нет. Один из самых распространённых типов бань – городские. Они имеют отличительные особенности от индивидуальных бань и во многом уступают последним. Поэтому, если есть желание испытать в очередной раз все "банные прелести", следует ехать не куда-нибудь, например, туда, где есть баня Полоцк, а прямиком в гостиницу "Дом на озере Семенец", расположенную в тихом местечке всего в 10 километрах от города. Это прекрасный гостиничный комплекс, находящийся на берегу природного водоёма, где созданы все условия для отдыха душой и телом.



Баня в гостинице "Дом на озере Семенец"

Не каждая баня Полоцк сравнится с баней, которая предлагается к услугам постояльцев в гостинице "Дом на озере Семенец". Это, конечно, не уникальный объект, но таковым он и не должен быть, ведь самая лучшая баня та, которая построена по традиционным "рецептам". Именно от такой бани польза для здоровья будет самой большой.

Баня в гостинице "Дом на озере Семенец" выстроена из сосновых брёвен. Хвоя здесь к месту. При прогревании бани из стволов выделяется смола, которая, в свою очередь, выделяет в окружающее пространство летучие полезные вещества. Они связываются с молекулами воздуха, другими частицами, связывают их. Это особенно актуально для людей, страдающих от всевозможных аллергий, лёгочных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей. Воздух в этой бане уже через час-два после прогрева парной становится поистине целебным. Чего нельзя сказать про некоторые бани Полоцка, где из деревянных элементов отделки и конструкции присутствуют только пол, лаги и вагонка. Да, не каждая баня Полоцк такова, поэтому перед посещением лучше узнать некоторые о ней подробности. Но вернёмся к бане в гостинице "Дом на озере Семенец".

Строение новое, выполненное по современным строительным требованиям, но с у чётом старинных ремесленнических традиций. Здесь не высокие потолки, чтобы воздух в парной быстрее прогревался и долго не остывал. Здесь безопасная система нагрева воды и камней.

Вода может использоваться как водопроводная, так и озёрная – мягкая и насыщенная полезными веществами, которые при нагреве усиливают свои свойства и благоприятно воздействуют на человека. Мало какая частная баня в Полоцке готова предложить подобную услугу своим клиентам. Банные традиции предусматривают настаивание воды на корнях аира, что придаёт ей дополнительные целебные свойства. Благо, что возле гостиницы "Дом на озере Семенец" есть озеро, где можно набрать свежих корней и "заварить" их. Впрочем, вся суть бани не только в качестве и целебности воды.

Здесь, в гостинице, как, впрочем, и каждая баня Полоцк, предложат на выбор веник: дубовый, березовый, можжевеловый. Поэтому нет нужда брать его с собой тем, кто живёт относительно далеко, скажем, даже не в Витебской области, но едет в гостиницу "Дом на озере Семенец" для отдыха.

После бани в гостинице предложат вкусный ужин, на выбор напитки – администратор учтёт все пожелания постояльцев, сделает всё возможное, чтобы восприятие отдыха было сильным, ярким, насыщенным, "вкусным". Тем и отличается местная баня от бани в Полоцке.



Чем же так полезна баня?

Кратко на этот вопрос ответили выше, но он не был исчерпывающим, дающим полную, как говорится "клиническую картину". Баня Полоцка, как и баня в гостинице "Дом на озере Семенец" по своим исключительно целебно-полезным свойствам будут отличаться. Поэтому сосредоточим своё внимание на том, какого эффекта можно добиться при посещении бани именно в обозначенном гостиничном комплексе. Итак, приступим.

Высокая температура, достигающая в парной 65-80 (а то и 90) градусов, сильнее всего воздействует на организм человека. Благодаря тому, что воздух влажный, он не обжигает тело. В момент посещения парной (любой, даже самой заурядной бани в Полоцке), происходит мощное прогревание организма. В первую очередь "оттаивают" мышцы и суставы. Замечено, что даже ревматоидные боли уменьшаются по силе и интенсивности при систематическом посещении бани. Это связано с тем, что к воспалённым местам приливает большое количество крови, которое забирает с собой продукты распада и наполняет это болезненный участок новым "строительным" материалом – клетками и производными для их строительства. Нельзя сказать, что баня Полоцк – панацея от ревматизма, нет. Но это сильное профилактическое средство, способствующее поддержанию функции опорно-двигательного аппарата. Аналогичные процессы при прогревании происходят и в мышцах, в первую очередь те, которые расположены непосредственно под кожным покровом. Мышечные волокна имеют свойство "забиваться" – то есть они получают излишнее напряжение, при котором возникают спазмы, в том числе и неврологического характера. Баня Полоцка и баня в гостиничном комплексе отлично помогают справиться с этой проблемой. Разогретые мышцы расслабляются, расширяются, что приводит к высвобождению зажатых нервных окончаний. Поэтому посещение бани в Полоцке и бани в гостинице "Дом на озере Семенец" рекомендуется тем, кто страдает от болей в пояснице, верхнем плечевом поясе, шее.

Горячий воздух положительно сказывается на коже: раскрываются поры, через которые вместе с потом высвобождаются шлаки, метаболиты. Это усиливает кожный иммунитет – человек становится менее восприимчивым ко всякого рода болезнетворным бактериям.

Ещё один фактор здоровья – веник. Он может быть любым: березовым, дубовым или можжевеловым. В зависимости от его вида, достигаются и определенные целебные свойства. Например, березовые веники для бани способствуют хорошему очищению и оздоровлению кожных покровов. Присутствующий в листьях березы дёготь залечивает раны, в том числе и застаревшие; улучшает защитные свойства кожи. Дубовый веник для бани – источник дубильных веществ, которые в достаточном для оздоровления количестве присутствуют в дубовых листьях. Дубильные вещества – сильнейшие "подавители" воспалительных процессов как на поверхности кожи, так и внутри неё. Например, кору и листья дуба заваривают как чай для полоскания ротовой полости при пародонтозе. А теперь представьте ту огромную дозу дубильных веществ, которые приникнут в ваш организм? лечебный эффект будет колоссальным. И не важно, где вы применяете этот веник: в бане гостиницы Полоцка, в бане гостиницы Новополоцка или в бане гостиничного комплекса "Дом на озере Семенец" – эффект везде будет одинаков. Ещё один вид банных веников, который нельзя обойти вниманием – можжевеловый. Его целебные свойства направлены несколько в другое "русло", но в целом во многом схожи. Итак, можжевельник – низкорослое хвойное дерево, листья которого в ходе эволюции стали иголками. Именно эти иголки и оказывают мощное стимулирующее воздействие. Кожа как бы "накалывается" тысячами иголочек, чем достигается эффект естественного иглоукалывания. В эти места приливает в больших количествах кровь, которая удаляет метаболиты (продукты распада), насыщает ткани кислородом и полезными веществами, снимает дополнительно воспалительные процессы. Кроме этого в воздух высвобождаются фитонциды – летучие вещества особого порядка, которые уничтожают болезнетворные бактерии, усиливают местный иммунитет, борются с инфекциями и болезнетворными бактериями. Таким образом, можжевеловый веник помогает спрофилактировать" огромное количество заболеваний – кожные, дыхательных путей, а также неврологические. О последних расскажем подробнее. Благодаря тому же эффекту иглоукалывания в момент соприкасания иголок с кожей стимулируются нервные окончания. Они возбуждаются, усиливается чувствительность нервных цепей, следовательно, центральной нервной системе становится проще передавать импульсы от головного мозга, скажем, в пальцы ног. Известно, что из-за нарушения нервной проводимости при некоторых заболеваниях в первую очередь страдают пальцы ног, которые не дополучают полезных веществ, начинают болеть и т.д.

Ещё один полезный эффект, которого можно достичь, посещая бани Полоцка, бани Новополоцка, баню в гостинице "Дом на озере Семенец" – укрепление сердечнососудистой системы. Высокая температура, высокая влажность создают дополнительную, в допустимых физиологических пределах, нагрузках на сердце и сосуды. Так, наш "мотор" начинает работать интенсивнее, перекачивая значительно больше крови, как если бы человек находился в квартире. Сосуды расширяются, что способствует откреплению от стенок внутри них отложений – холестериновых бляшек. Поэтому те, кто часто посещает бани, не страдают от тромбофлебитов и прочих подобных заболеваний, угрожающих закупориванию сосудов оторвавшимися тромбами. Головной мозг посылает рецепторам сигналы усилить насыщение кислородом сердечной мышцы, увеличить отдачу энергии в митохондриях. Таким образом, достигается еще одна польза: человек теряет в весе – уменьшается, хоть это и не заметно глазу, подкожная жировая прослойка.

После парилки, когда кожные покровы разгорячены, полезно купание в холодной воде. Такую возможность предоставляет своим клиентам не каждая баня Полоцк, а вот постояльцам гостиницы "Дом на озере Семенец" это доступно – рядом, в ста метрах, находится озере Семенец, где есть оборудованный пляж. Контрастное воздействие тепла и холода на кожу укрепляет капиллярную сеть, способствует нормализации давления, укрепляет сердце, снимает болезненность и отёчность с мягких тканей, а также унимает суставную боль лучше всяких обезболивающих медпрепаратов.

Таким образом, подведем короткий итог пользы бани в Полоцке, бани в Новополоцке и бани в гостинице "Дом на озере Семенец". Температурное, тактильное, воздушное и эмоциональное воздействие на человека благоприятно сказывается на физическом состоянии человека – за короткий промежуток времени человек успевает почувствовать себя отдохнувшим и душой, и телом.

Бронирование гостиницы "Дом на озере Семенец"

Чтобы сполна насладиться баней в гостинице "Дом на озере Семенец", необходимо выполнить одно из двух условий: позвонить по номеру телефона 8 (029) 594 08 77 или забронировать комнату-номер на сайте Букинг.ком.

Кроме бани здесь предложат широкий набор услуг: купание в озере; пешие и велосипедные прогулки по окрестностям, катание на лодке, рыбная ловля. На территории гостиничного комплекса есть дом-гриль, где можно приготовить еду на открытом огне находясь внутри помещения, то есть будучи полностью защищённым от капризов погоды. Для отдыха имеются специализированные площадки с наборами мебели. Любителей романтических ужинов не оставит равнодушной возможность провести свидание-ужин у уличного камина.

Гостиница "Дом на озере Семенец" представлена комфортабельными номерами-комнатами, в каждом из которых имеется выход на балкон, с которого открываются шикарные виды на озеро, леса и луга. Номера отличают набором добротной мебели, бытовой техники. Имеется общая кухня, где каждый сможет приготовить для себя еду. При желании уже готовая еда – завтраки, обеды и ужины – могут подаваться непосредственно в номера.

Здесь круглосуточно дежурит администратор, который отвечает не только за взаимодействие с постояльцами, но и за их безопасность.

У гостиницы имеется автомобильная стоянка. А добраться до гостиницы "Дом на озере Семенец" можно от Полоцка или Новополоцка всего за минут 20-30 – сюда ведёт хорошая асфальтированная дорога. Здесь рады всем, кто стремится к получению качественных услуг, высокому сервисному обслуживанию и незабываемому отдыху.


Если вы хотите купить в Полоцке или Новополоцке баня в Полоцке и Новополоцке, вы можете

Еще из раздела Гостиница в Полоцке и Новополоцке

© 2018 цветочные магазины "Букет"
УНН 391160877
211400 г. Полоцк ул. Коммунистическая 18/47

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Наши группы в социальных сетях:
Мы принимаем: