x
≡ меню
Главная Новости О магазине Оплата Доставка Контакты корзина (0)
Магазин цветов с доставкой по Полоцку и Новополоцку
Мы в социальных сетях:


Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске



Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске
Межкомнатные двери относятся к важным элементам домашнего либо офисного интерьера. Но не стоит забывать, что двери, помимо привлекательных внешних параметров, должны отличаться соответствующим качеством и отвечать необходимым требованиям безопасности.

Магазины дверей «ЮНИдвери» в Витебске находятся по адресам:&sect§

1.
Ул. Софьи Панковой, д. 2
Строймаркет Энергия пав. 21 (2 этаж)
Тел.: 8 (029) 535-87-83
2.
Ул. 4-я Заслонова, д. 1
Тел: 8 (029) 810-43-44, 8 (0212) 35-47-80
3.
Ул. Комсомольская, д. 20&sect
Тел: 8 (033) 399-98-00, 8 (0212) 62 23 27§

4.
Пр-т. Московский, д. 103-181&sect
Микрорайон Билево&sect
Тел: 8 (033) 399-90-91, 8 (0212) 60-60-31

§

Магазин дверей «ЮНИдвери Полоцк» находится по адресу:
Полоцк, ул. Гоголя, 20 (возле Полоцкого рынка и универмага).
Тел: Мтс: 8 (029) 848-01-01&sect§


Разновидности межкомнатных дверей.
Двери, разделяющие комнаты между собой, в зависимости от вариантов раскрытия, могут быть качающимися, распашными, раздвижными, складными, а также конюшенного типа.

Вид двери необходимо выбирать исходя из ее функционального назначения и предполагаемого местоположения. Если это общественное место, то наиболее целесообразно применение качающихся дверей. Для установки в квартире более подойдут раздвижные или складные двери.

Среди материалов, применяемых для производств межкомнатных дверей, необходимо выделить дерево, пластик, алюминий, мазонит, стекло.

В зависимости от разновидности декора, двери могут быть шпонированными, ламинированными и окрашенными.

Основные характеристики, которыми следует руководствоваться по вопросу выбора межкомнатных дверей.

В самую первую очередь рекомендуется обратить внимание на материал дверного полотна. Лучше всего, если дверь будет сделана из натурального, экологически чистого материала. Наилучшими материалами для межкомнатной двери принято считать натуральное дерево, шпон или массив. Лаковое покрытие двери должно быть нанесено равномерно и быть безопасным для людей. В целом, поверхность межкомнатной двери не должна быть шероховатой, пористой, на ней не должны присутствовать различные бугорки и зазубрины.

Следует осмотреть и стекло, вставленное в дверь. В качественных дверях используют только дорогое стекло, имеющее прочное крепление в виде уплотнителей или силиконовых герметиков.

Важно, чтобы двери отвечали требованиям надежной звуковой изоляции. Ведь если в одной комнате отчетливо слышны все звуки, доносящиеся из соседней комнаты, то это обстоятельство свидетельствует о плохо подобранной двери.

Качество покраски и цвет тоже являются немаловажным фактором при выборе межкомнатных дверей. Цвет качественно изготовленных дверей всегда однородный и чистый. Разводы, пятна и крапинка в данном случае недопустимы. Важно помнить, что при любом виде окрашивания, на двери все равно должна быть заметна ее «натуральная» структура.

На двери не должно быть зазоров и лишних нахлестов в точках, где соединяются багет, решетка и рамка. Все размеры должны быть определены точно.

Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске – узнать цены по телефону


Сегодня межкомнатные двери – один из наиболее популярных товаров на строительном рынке; продажа дверей и их установка предлагаются множеством фирм. Однако обилие предложений нередко только затрудняет выбор, поэтому вначале следует определиться, в помещении какого назначения будут установлены межкомнатные двери, с каким дизайном интерьера и т.д.

Это важно для того, чтобы не только выбрать соответствующий дизайн межкомнатных дверей, но и материал, из которого они изготовлены. Так, например, двери из сосны очень привлекательны по своим эстетическим характеристикам: теплый цвет древесины в коричнево-медовых тонах, интересная фактура, однако недостаточно высокие прочностные характеристики сосны делают её не лучшим выбором для дома, где есть дети и домашние животные – и те, и другие могут оставить на поверхности дверей царапины и сколы.

С точки зрения устойчивости к царапинам, сколам и потертостям ламинированные двери вне конкуренции, причем они устойчивы не только к механическим повреждениям, но и к воздействию моющих средств. Еще одним важным их достоинством является устойчивость к деформации, что особенно важно для помещений с большими колебаниями температуры воздуха и влажности. Эта устойчивость достигается благодаря тому, что изготовление дверей осуществляется по особой технологии, когда на каркас наносится суперсовременное искусственное покрытие.

Ламинирование дает широчайшие возможности для реализации самых изысканных дизайнерских разработок дверей, и порой ламинированные двери крайне сложно внешне отличить от дверей из массива, настолько достоверно выглядит имитация цвета и фактуры натуральной древесины.

Однако главное достоинство межкомнатных ламинированных дверей заключается в соотношении их цены и качества. При вполне доступной цене ламинированные двери в течение долгих лет сохранят свою безупречную поверхность и эстетические качества. Оптимальный выбор для тех, кто не привык экономить на качестве!

Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске


Любой ремонт начинается с идеи, которая в дальнейшем воплощается в жизнь. Но не важно, какой интерьер был сделан в комнате, или во всем помещении. Он будет смотреться не доделанным, без межкомнатных дверей. Но как правильно выбрать двери? Какой материал для дверей лучше выбрать? С чего начать?

И так необходимо начать поэтапно.
Первым этапом при выборе двери есть выбор конструкции двери. Конструкция бывает таких видов, как:
Распашные двери- обычные двери которые открываются по окружности вокруг оси. Это самый распространенный вид дверей, механизм очень прост. Из-за этого они пользуются большим спросом. Разновидностей такого вида конструкции дверей, очень много.

Раздвижные двери - дверь перемещается параллельно стене по необходимой траектории. Этот вид тоже достаточно распространен. Плюсы этого вида конструкции в том, что дверь закрывается параллельно стены, и при открытии не занимает в соседней комнате места. Разновидностей таких дверей достаточно много.

Складные двери - полотно складывается в несколько раз освобождая дверной проход. Эти двери еще не сильно распространены, и многим не нравится их эстетический вид. Зато они очень удобны особенно в маленьких помещениях. Этот вид конструкции очень экономит место.

Каждая вышеперечисленная конструкция дверей подходит к разным типом помещения. Нужно хозяину помещение самому выбрать нужный вид конструкции.

После определение конструкции двери, вторым этапом будет выбор материала, с чего будет сделана дверь. Выбор материалов на данный момент очень велик, это такие как: Дерево, НДФ, ДСП, стекло, шпон, мазонитовые, пластиковые и много других видов. Выбор остается за хозяином, и за финансовой возможностью. Так как цены на материалы очень варьируются. Также стоит учесть, что дверное полотно это еще не вся дверь. Еще необходимо приобрести наличники. Лучше всего покупать наличники с того же материала что и полотно. Тогда дверь после установки будет выглядеть целостно.

Третий этап - это выбор самой двери, которая будет вписываться в интерьер комнаты. Здесь необходимо учесть цвет двери, будут ли стеклянные вставки или же вся дверь будет стеклянная, какой будет конфигурации полотно. Все это необходимо учесть при выборе двери. Также важно не забыть о дверной ручке, конфигураций и цветов, которых великое множество, от классического золотого цвета и до различных, ярких цветов радуги.

Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске


Установка межкомнатной двери:
Процесс монтажа межкомнатных дверей достаточно непростой и требует чёткого выполнения всех правил. Также необходимо выполнять установку в правильной последовательности, иначе вся работа пойдёт насмарку. Прежде чем начинать установку дверей потребуется выполнить подготовительные работы с поверхностями.

Требования к стенам и полу.
Все поверхности, которые будут задействованы в работе с монтажом межкомнатной конструкции, необходимо выровнять. Для этого следует поочерёдно нанести на стены шпаклёвку и штукатурку.
Неровный пол заливается цементной стяжкой. Также стоит определиться с материалом, который будет выступать в качестве финального покрытия. Это понадобится при установке порога.
Все поверхности должны тщательно просохнуть, так как из-за влажности коробка двери может уйти в сторону.
Если же происходит замена дверного полотна, то выше перечисленные условия не потребуются.

Необходимые инструменты.
Также следует запастись необходимыми инструментами, некоторые из них стоят достаточно дорого. Однако существует бюджетный вариант: аренда необходимых приборов на несколько суток. Таким образом, можно избежать крупных затрат.
Особенно это касается циркулярки, шуруповёрта, торцовочной пилы, перфоратора и фрезера.
Остальной требуемый инструмент есть в наличие почти у каждого человека. Так, нужно приготовить отвёртки, уровень, ножовку, молоток и стамеску.

Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске


Первый этап установки межкомнатной двери:
Самым первым делом потребуется монтировать стойки. Следует знать, что этот процесс является самым ответственным, так как именно от коробки будет зависеть правильность установки всей конструкции.
Используя торцовочную пилу, от верхних частей стоек отпиливаются небольшие части. Главное, сделать это под 45 градусным углом. Заменить этот инструмент можно ножовкой и стуслом.
По внутренней стороне стойки отменяется нужная длина. При этом складываются размеры зазоров, находящихся сверху и снизу и дверного полотна. К примеру, взяв полотно, высота которого 200 см и зазоры, равные 0,5 см и 1 см соответственно, получается, что длина стойки равняется 201,5 см. По такому же принципу вымеряется размер соседней стойки.
Также по внутренней стороне отмеряется притолока. В этом случае складывается длина зазоров, первый располагается с той стороны, на которой будет замок, а второй – со стороны петель и ширина дверного полотна. Таким образом, взяв в расчёт зазоры, равные по 0,5 см каждый и ширину двери в 80 см, получается, что притолока равна 81 см.
Концы притолоки спиливаются одним из вышеперечисленных инструментов под 45 градусным углом.

Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске – узнать цены по телефону


Второй этап установки межкомнатной двери:
Следующий шаг – фиксация петель, расстояние между которыми должно быть вымерено тщательным образом.
Последовательность действий:
- от верхнего края стойки вымеряется 20 см. Разметка выполняется по внутренней стороне;
- на этом расстоянии, приплюсовав зазор, прикладывается петля и обводится по контуру;
- рассчитывается глубина для установки. Для этого измеряется толщина самой детали и складывается с зазором, образующимся между полотном двери и стойкой;
- если в наличии нет фрезера, то стамесками вырезается пространство под петлю;
- по тому же принципу делается углубление под другую петлю;
- приставив к дверному полотну стойку, отмечается месторасположение петель. После этого вырезаются платформы.

Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске – узнать цены по телефону


Третий этап установки межкомнатной двери: .
Перед установкой дверной коробки понадобится закрепить притолоку к стойкам, которые должны встать перпендикулярно ей. С помощью распорок получившаяся конструкция фиксируется в дверном проёме. После качественного выравнивания уровнем, изделие закрепляется на саморезы. Дверное полотно межкомнтной двери опускается на петли. В закрытом положении двери стойки укрепляются распорками. Это необходимо для сбережения коробки от деформации во время запенивания щелей. Распорки удаляются после затвердевания пены.
В завершение крепятся наличники. Потребуется отрезать верх наличника под углом 45 градусов и закрепить. В качестве фиксаторов могут выступать саморезы или клей.
На этом установка межкомнатной двери подходит к концу. Чётко соблюдая необходимый порядок действий, можно рассчитывать на безупречный результат!

Межкомнатные двери в Полоцке, Новополоцке и Витебске – узнать цены по телефону


Можно ли сделать межкомнатные двери своими руками?
Сначала следует делать обязательно по чертежу с точными размерами. Если это ваш первый опыт изготовления межкомнатных дверей, лучше не рисовать его самому, а взять готовую модель.

Из какого материала лучше делать? Межкомнатные двери своими руками наиболее логично делать из дерева, потому что оно лучше поддается обработке в домашних условиях. Можно взять дуб или бук. Древесина обязательно должна быть высушенной, иначе дверь изведет, и она выйдет из строя. Фрезер, дрель и хорошая мощная отвертка — вот минимально необходимый для столяра список инструментов.

Прежде чем начать делать межкомнатную дверь почитайте немного теории — какие бывают двери: одно- полутора- и двупольные, раздвижные, двери-купе, филенчатые и т.д. и т.п.

Затем определитесь с соединениями — как вы будете соединять стойки и перекладину коробки, а также каркас полотна двери. Можно использовать шурупы вместе со шкантами. Можно сделать соединение в шип. Наиболее удобным считается именно шиповое соединение, которое укреплено длинными саморезами или болтами.

Хотя считается, что такое соединение сделать вручную сложно, потому что оно предполагает очень плотную подгонку поперечного шипа и паза стоевой, которую делают на специальной струбцине. Шип и паз должны быть вырезаны строго по центру деталей, иначе соединение будет неаккуратным. Все это действительно так.

Но так как соединения будут еще дополнительно фиксироваться, а дверной блок межкомнатной двери не несет на себе особой нагрузки, то осуществить такое соединение можно и дома. Если вы ошибетесь, и детали не получится соединить заподлицо, можно поступить двумя способами. Либо сделать фаску, которая не будет сильно видна под лаком (напомним, что вы делаете дверь для себя, а к ней не так много претензий по качеству). Либо аккуратно зашлифовать перепад фрезером, бугры под лакировкой будут видны еще меньше, чем фаска.

Как получить нужный цвет межкомнатной двери? Когда вы делаете межкомнатные двери своими руками, неизбежно остаются обрезки дерева, на них можно поэкспериментировать с различными видами морилок и лаков. Только не забудьте подписывать образцы и делать записи о составе покраски. Иногда после высыхания цвет несколько меняется. Вам останется только повторить нужный вариант на двери.

Но лучше купить готовую!



Еще новости на эту тему:
Доставка цветов Новополоцке  и Полоцке с помощью сайта www.buket-polotsk.by
Розы это не только букет. Лайфхак от магазинов цветов "Букет" Полоцка и Новополоцка
Доставка цветов в Полоцке и Новополоцке от магазина "Букет"
Последний звонок в Полоцке и Новополоцке для выпускников 9-тых и 11-тых классов прозвенит в этом году 30 мая во вторник
Манеж в Полоцке, начните с него если хотите сбросить вес
© 2018 цветочные магазины "Букет"
УНН 391160877
211400 г. Полоцк ул. Коммунистическая 18/47

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Наши группы в социальных сетях:
Мы принимаем: